Tigres Femenil conquistó el Campeón de Campeonas

Tigres Femenil buscó remontar en el segundo tiempo y Chrestinah Thembi Kgatlana logró igualar el marcador al 50′.
REDACCIÓN Publicado el
Comparte esta nota

Tigres Femenil conquistó el Campeón de Campeonas tras enfrentar a las Rayadas y ganarles 3-2.

Las Amazonas sufrieron al tener que remontar el marcador, pero lograron darle una alegría más a su afición, al coronarse en el Estadio Universitario.

Se trata del tercer trofeo Campeón de Campeonas de Tigres Femenil, sumado a sus seis coronas en de la Liga MX Femenil, reafirmando que son el mejor equipo de la categoría rosa del futbol mexicano.

Vale destacar que Rayadas abrió el marcador por conducto de Rebeca Bernal, quien se adelantó a primer poste para rematar de cabeza un centro desde el tiro de esquina al minuto 36.

Tigres Femenil buscó remontar en el segundo tiempo y Chrestinah Thembi Kgatlana logró igualar el marcador al 50′, tras ingresar al área y soltar un potente disparo que pegó en la base del poste e ingresó a la red.

Las Amazonas le dieron la vuelta al encuentro con la anotación de Sandra Mayor, quien en su primer remate de cabeza mandó el balón al travesaño, pero reaccionó con otro cabezazo para tomar ventaja al 70′.

No obstante, Rayadas no bajó los brazos y al 78′, Jermaine Seoposenwe enmudeció el “Volcán” al igualar el encuentro de nuevo, para de momento mandar el partido a penales.

En el cierre del partido, el Estadio Universitario volvió a explotar, luego de que Lydia Rangel anotó el gol del triunfo al 86′, tras empujar el balón a la red al encontrarse prácticamente sola en el área chica.

De esta manera, el equipo de Milagros Martínez sigue marcado una época en el futbol mexicano. Ahora, en unos días arrancarán con el ánimo a tope el Apertura 2024 en busca de su séptimo título.

Con el Bicampeonato de liga en el Apertura 2020 y el Clausura 2021, Tigres Femenil automáticamente logró su primer Campeón de Campeonas.

El siguiente trofeo llegó al vencer al América como parte del ciclo 2022-23; finalmente, este lunes se volvieron a coronar al vencer a Rayadas.