Portugal avanza a Cuartos de Final y enfrentará a Francia en la Eurocopa

Portugal sufrió una tragedia cuando Cristiano rompió en llanto después de fallar su disparo. Sus compañeros lo consolaron durante la charla después del primer tiempo extra.
REDACCIÓN Publicado el
Comparte esta nota

Portugal avanzó dramáticamente a los Cuartos de Final de la Eurocopa 2024 tras vencer en tanda de penaltis a Eslovenia, en un partido donde sufrieron a pesar de terminar sin goles. Incluso Cristiano Ronaldo falló un penalti crucial en el tiempo extra, pero en la tanda, los lusitanos se impusieron 3-0, destacando la actuación del arquero Diogo Costa.

Ahora, Portugal se enfrentará a Francia en busca de un lugar en las Semifinales. El tan esperado duelo entre Kylian Mbappé y Cristiano Ronaldo se ha hecho realidad.

Cabe destacar que los lusitanos controlaron el partido de principio a fin, pero la constante búsqueda de “CR7” limitó las ideas para generar oportunidades de gol.

Es importante recordar que el “Bicho” aún no ha marcado en esta Eurocopa, por lo que sus compañeros dirigieron cada balón al área en su búsqueda, pero sin suerte.

Eslovenia tuvo una clara oportunidad de gol en el tiempo extra debido a un error de Pepe, pero Diogo Costa logró evitarlo con una intervención crucial con el pie, asegurando así los penaltis.

En el primer tiempo extra, el árbitro señaló un penalti después de que Diogo Jota fuera derribado dentro del área. Cristiano Ronaldo tomó rápidamente el balón para cobrar la pena máxima, pero Jan Oblak detuvo el disparo que el “Bicho” lanzó hacia su izquierda.

Sin embargo, el “Comandante” se redimió de inmediato en la tanda de penaltis al cobrar el primer tiro de Portugal, colocándolo a la derecha del arquero. Después de anotar, pidió disculpas a la grada.