Italia logró pase a Octavos de la Eurocopa

El jugador Luka Modric hizo historia al convertirse en el jugador más veterano que anota un gol en una Eurocopa.

Italia logró el empate por 1-1 frente a Croacia para clasificar a los Octavos de Final de la Eurocopa 2024 con un gol en los últimos minutos del partido.

Croacia parecía tener un pie adentro en la fase de eliminación directa como segundo de grupo tras el gol del eterno Luka Modric en el segundo tiempo.

Pero Zaccagni definió a primera al segundo palo a escasos segundos del final, coronando una desesperada reacción de los reinantes campeones de Europa. Italia necesitaba sumar un punto para avanzar.

Croacia, en cambio, tenía como obligación ganar para seguir vivo. Quedaron con dos puntos tras sus tres partidos y deberán esperar cómo se resuelven las cuentas en los otros grupos para acceder como uno de los mejores terceros.

Modric hizo historia al convertirse en el jugador más veterano que anota un gol en una Eurocopa.

Con 38 años y 289 días de edad, el volante del Real Madrid capitalizó un rebote a los 55 minutos para abrir el marcador, un minutos después que el portero italiano Gianluigi Donnarumma le atajó un penal.

Tras conseguir su pase de último minuto, el conjunto de Luciano Spalletti ahora tendrá que enfrentar la fase de eliminación directa.

Su rival en turno será el segundo lugar del Grupo A, Suiza, que logró su pase tras empatar con Alemania el domingo pasado. El duelo será el próximo sábado 29 de junio a las 10:00 de la mañana.