Chef da clase para elaborar pizzas a internas en Santa Martha Acatitla

Chef da clases para elaborar pizzas a internas en Santa Martha Acatitla
Chef da clases para elaborar pizzas a internas en Santa Martha Acatitla 

La Subsecretaría del Sistema Penitenciario de la SSC, en coordinación con el Chef Diego Alberto, impartió una clase para las mujeres privadas de la libertad en el Centro Femenil de Reinserción Social de Santa Martha Acatitla


Más de 20 mujeres privadas de la libertad en el Centro Femenil de Reinserción Social de Santa Martha Acatitla, ubicado en la alcaldía de Iztapalapa, recibieron clases para la elaboración de pizzas, del Chef Diego Alberto, esto como parte de las actividades de capacitación para una reinserción social efectiva e integral que promueve la Subsecretaría del Sistema Penitenciario de la Secretaría de Seguridad Ciudadana (SSC) de la Ciudad de México.

“Este tipo de actividades, tiene como objetivo ofrecer alternativas de capacitación para el autoempleo y que las mujeres en situación de reclusión lo vean como una oportunidad para realizar un emprendimiento cuando obtengan su libertad”.

La SSC, informó que con la colaboración del Chef Diego Alberto, quién participó en un conocido programa de televisión de cocina, a las mujeres privadas de la libertad se les proporcionó la receta, además de darles técnicas de amasado a mano, indicarles la consistencia que debe tener la masa, así como la salsa y los ingredientes para la elaboración de pizzas.

En esta clase estuvieron presentes 22 mujeres en situación de reclusión, todas ellas recibieron un regalo por parte del invitado, que fue una rosa luminosa, también, compartieron anécdotas y el chef Diego Alberto les mencionó que, así como brilla la flor que les regaló, no pierdan su luz, sin importar las circunstancias que siga luchando y no se rindan.

Chef da clases para elaborar pizzas a internas en Santa Martha Acatitla

Después de los minutos de cocción de las pizzas, las mujeres cortaron las pizzas que ellas mismas elaboraron para compartirlas y comentar con el chef sus dudas sobre el proceso y las preparaciones que les enseñó, además, les dio consejos sobre combinaciones, les compartió su receta de pizza especial con pera y ñas motivo a realizar sus propias creaciones.

La SSC, informó que realiza estas actividades de capacitación para el trabajo como parte de uno de los ejes de reinserción social que se mencionan en el artículo 18 Constitucional, que son trabajo, educación, cultura y salud.

RGH